O MERCADOR

Vinho Branco Regional de Lisboa

Este vinho traz os aromas a frutos tropicais e citrinos das castas Chardonnay, Arinto e Fernão Pires. Fermentado parcialmente em madeira de carvalho francês e americano, na boca apresenta estrutura e boa acidez, que lhe confere frescura e um agradável final. Deve ser bebido bem fresco à temperatura de 10-12ºC, como aperitivo ou a acompanhar carnes brancas de aves, peixes e saladas ricas.

 

CASTAS:

Chardonnay, Arinto e Fernão Pires

VINIFICAÇÃO:

As castas foram colhidas pela manhã para reter a frescura e foram gentilmente prensadas. Após maceração pelicular a frio foi fermentado em pequenas cubas de inox, com temperatura de fermentação controlada de 16ºc durante 18 dias por forma a  preservar os aromas varietais das uvas que lhe deram origem.

NOTA DE PROVA:

Vinho leve, fresco e jovem de cor citrina, aroma a frutos tropicais e de pomar, a lembrar ameixa e pera.

PARÂMETROS ANALÍTICOS:

Teor Alcoólico (%): 13,0% Vol..
Acidez Total (gr/lt): 5,0 – 6,0
pH: 3,2 – 3,4
Açúcares: <7(g/L)

Açúcares: <7(g/L)

Açúcares: <8(g/L)

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